厚切りベーコンと長ネギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは4cm長さに切り、縦に切り込みを入れ、白い部分だけを細切りにし白髪ネギを作り、水に晒し水気を切る
- 2 ニンニクは皮を剥きスライス椎茸は石づきを外しスライスする。1cm幅に切る
- 3 フライパンにサラダ油、ニンニク、手でちぎった鷹の爪を入れ、弱火にかける。
- 4 ニンニクの香りが十分にオイルに行き渡ったら、ニンニクを取り出す
- 5 ベーコンを入れ炒め、椎茸を入れて強火で全体を炒め油が回ったら、酒を加える
- 6 製品表示どおりにゆでたパスタと茹で汁(お玉半分)を入れる(茹で時間は表示時間より短め)
- 7 醤油を加え、半量の長ネギを入れ、強火で混ぜあわせ、塩で味を整え、皿に盛り残りの白髪ネギを乗せる
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きっかけ
パスタが食べたくなったので、作りました
おいしくなるコツ
②フライパンを斜めにし、ニンニクと鷹の爪がオイルに漬かっている状態にして下さい。私はこの後、火を止め、他のおかずの用意をしている間、放置しもう一度、火にかけてから取り出しています。 お好きな方は、仕上げにバターを加えて頂いても良いです。
- レシピID:1760010431
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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