簡単♪梨スムージー♪カルピス風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 1個
- カルピス原液 大さじ1
- 冷水 大さじ4
作り方
-
1
梨は皮をむいて8等分にカットし、薄くスライスする。
バットに広げて並べ、ラップをして冷凍庫で凍らせる。(3時間前後) -
2
ミキサーやフードプロセッサーに1の梨と残りの材料を入れて撹拌する。
グラスに注いで出来上がり♪
きっかけ
梨を大量に頂き、いろいろ工夫して消費しようと思い作りました。
おいしくなるコツ
梨の水分や甘みに応じてカルピスの量を加減してください。 牛乳で作っても美味しいです。
- レシピID:1760010416
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません