ハリハリもやしの納豆餡掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはよく洗う、エノキは石づきを外し1/2長さに切り小房に分ける
- 2 鍋に★印の材料を入れ、混ぜながら煮る(2,3分)食べやすい大きさに切った、豆腐を加え、塩で味を整える
- 3 火を止め納豆を入れ、ひと混ぜし、器に盛れば完成です
- 4 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています
-
5
ブロ友さんのオリジナルの記事水菜となめこの煮浸し
http://ameblo.jp/sicks-8-bw/entry-11351449218.html
きっかけ
ブロ友さんのお料理が美味しそうだったので、作りました
おいしくなるコツ
豆腐を入れる前に火を止め、常温まで冷ましてから冷蔵庫に入れて冷たい煮浸しにしてから、そのまま豆腐の上にかけ、納豆を入れて食べていただいても美味しいです。付属の納豆をタレを使いますので、必ず味見をして、塩か醤油で味を整えて下さい
- レシピID:1760010351
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません