ハリハリもやしの納豆餡掛け レシピ・作り方

ハリハリもやしの納豆餡掛け
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ブロ友さんが水菜で作っていた、お料理が美味しそうだったので、をアレンジしました。納豆が餡掛けのようになって、とっても美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはよく洗う、エノキは石づきを外し1/2長さに切り小房に分ける
  2. 2 鍋に★印の材料を入れ、混ぜながら煮る(2,3分)食べやすい大きさに切った、豆腐を加え、塩で味を整える
  3. 3 火を止め納豆を入れ、ひと混ぜし、器に盛れば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています
  5. 5 ブロ友さんのオリジナルの記事水菜となめこの煮浸し
    http://ameblo.jp/sicks-8-bw/entry-11351449218.html

きっかけ

ブロ友さんのお料理が美味しそうだったので、作りました

おいしくなるコツ

豆腐を入れる前に火を止め、常温まで冷ましてから冷蔵庫に入れて冷たい煮浸しにしてから、そのまま豆腐の上にかけ、納豆を入れて食べていただいても美味しいです。付属の納豆をタレを使いますので、必ず味見をして、塩か醤油で味を整えて下さい

  • レシピID:1760010351
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る