にんにくの梅酢漬け++ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむき、下側の堅い部分は切り落とします。
- 2 1を熱湯で30秒程度、さっと湯通しします。
- 3 2の水気を拭き取ります。
- 4 煮沸消毒して乾かした瓶に3を入れ、梅酢を注ぎます。
- 5 蓋をして冷蔵庫or冷暗所で1か月程経ったら、出来上がり♪
きっかけ
国産にんにくが安かったので、大量購入したので・・・
おいしくなるコツ
皮を剥くのに時間が掛かりますが、根気よく・・・ 1ヶ月位だと、カリカリッという感じで、まだにんにくの臭みも鮮明です(笑)お好みで・・・♪
- レシピID:1760010339
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくの梅酢漬け
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黒猫choco2021/08/08 14:40瓶が無くてジップ袋+ジップコンテナになってしまいましたが、漬かるのが楽しみです!!!
保存が効くように加工して、少しずついただきましょう♪