にんにくの梅酢漬け++ レシピ・作り方

にんにくの梅酢漬け++
  • 1時間以上
  • 300円前後
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にんにくを大量入手したら・・・
保存が効くように加工して、少しずついただきましょう♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき、下側の堅い部分は切り落とします。
  2. 2 1を熱湯で30秒程度、さっと湯通しします。
  3. 3 2の水気を拭き取ります。
  4. 4 煮沸消毒して乾かした瓶に3を入れ、梅酢を注ぎます。
  5. 5 蓋をして冷蔵庫or冷暗所で1か月程経ったら、出来上がり♪

きっかけ

国産にんにくが安かったので、大量購入したので・・・

おいしくなるコツ

皮を剥くのに時間が掛かりますが、根気よく・・・ 1ヶ月位だと、カリカリッという感じで、まだにんにくの臭みも鮮明です(笑)お好みで・・・♪

  • レシピID:1760010339
  • 公開日:2012/10/12
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カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにくの漬物 長期保存 保存方法 漬物
料理名
にんにくの梅酢漬け
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つくったよレポート(1件)

  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/08/08 14:40
    にんにくの梅酢漬け++
    瓶が無くてジップ袋+ジップコンテナになってしまいましたが、漬かるのが楽しみです!!!

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