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にんにくの梅酢漬け++ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんにくの梅酢漬け++
  • 300円前後

にんにくを大量入手したら・・・
保存が効くように加工して、少しずついただきましょう♪

作り方

  • 1

    にんにくは皮をむき、下側の堅い部分は切り落とします。

  • 2

    1を熱湯で30秒程度、さっと湯通しします。

  • 3

    2の水気を拭き取ります。

  • 4

    煮沸消毒して乾かした瓶に3を入れ、梅酢を注ぎます。

  • 5

    蓋をして冷蔵庫or冷暗所で1か月程経ったら、出来上がり♪

きっかけ

国産にんにくが安かったので、大量購入したので・・・

おいしくなるコツ

皮を剥くのに時間が掛かりますが、根気よく・・・
1ヶ月位だと、カリカリッという感じで、まだにんにくの臭みも鮮明です(笑)お好みで・・・♪

レシピID: 1760010339

公開日:2012.10.12

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関連情報

料理名
にんにくの梅酢漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

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