鶏肉と里芋☆蒟蒻とゴボウの煮物! レシピ・作り方

鶏肉と里芋☆蒟蒻とゴボウの煮物!
  • 約30分
  • 500円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
うまかった

材料(3人分)

  • 鶏肉 300グラム
  • 里芋 8個
  • 蒟蒻 1パック
  • 人参 1個
  • 大根 1/3
  • ゴボウ 1本
  • 醤油 大さじ5杯
  • みりん 大さじ4杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 昆布だし 小さじ1杯
  • カツオだし 小さじ1杯

作り方

  1. 1 材料を食べやすいように切る。
  2. 2 沸騰したお湯に昆布とカツオだしを入れ具を全部入れる。
  3. 3 みりん・醤油・砂糖と具を全部(鶏肉・里芋・ゴボウ・大根・人参・蒟蒻)入れ中火で25分煮る。
  4. 4 完成!

きっかけ

うちの定番メニュー

  • レシピID:1760010334
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
煮物
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さっち☆
    さっち☆
    2018/12/20 16:31
    鶏肉と里芋☆蒟蒻とゴボウの煮物!
    ささみで作りました。材料切って煮るだけなのですごく簡単でした。一度冷ましたら味が染み、具材がとても美味しかったです。
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2012/10/24 00:50
    鶏肉と里芋☆蒟蒻とゴボウの煮物!
    美味しくできてしまった!!!笑。
    まさにナイスレシピですね。
    だんだん涼しいから肌寒いとなってきた今、里芋超うまい!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る