現在地
 > 

らっきょう酢でみょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
らっきょう酢でみょうがの甘酢漬け

旬のみょうがを美味しく!

作り方

  • 1

    みょうがはきれいに洗い、縦半分に切る。沸騰したお湯に入れて30秒くらい湯がく。ざるに上げ、ペーパータオルでみょうがの水分をしっかり拭き取る。

  • 2

    煮沸した瓶にまず、みょうがを入れて、それから、らっきょう酢をひたひたになるまで入れる。

  • 3

    * 漬けた後のらっきょう酢は、ドレッシングや寿司酢に、酢の物にも使えます。
    また、再度煮詰めればまた漬け酢にもなります。

きっかけ

たくさんみょうがをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

傷みが早いので水分はしっかり拭き取ってください。
みょうがを瓶に入れてから、らっきょう酢を入れてください。

レシピID: 1760010268

公開日:2012.09.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
甘酢漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲らっきょう酢でみょうがの甘酢漬けのページ上部へ