生ハムサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生ハム(切り落とし) 100g
- レタス 5~6枚
- ミニトマト 10個
- ○ オリーブオイル 大さじ 1
- ○ レモン汁(ポッカレモン) 大さじ 2
- ○ こしょう 適量
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 適量
- 大葉(なくても)お好みで 3~4枚
作り方
-
1
生ハムは適当な大きさに切る。
レタスは洗い、食べやすい大きさにちぎって、ざるに上げて水気をとる。
ミニトマトは半分に切る。 - 2 ○を混ぜておく。
- 3 食べる直前まで冷やしておき、 チーズをふりかけ 2 を全体にまわし入れて出来上がりです。
きっかけ
久々に生ハム購入(切り落としですが)!まずはシンプルにサラダにしました。
おいしくなるコツ
美味しい生ハムの塩加減を考慮して、オリーブオイルとレモンだけのドレッシングにしました。 味はお好みで加減してください。
- レシピID:1760010239
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません