食物繊維が摂れる♪さつま揚げの煮物++ レシピ・作り方

食物繊維が摂れる♪さつま揚げの煮物++
  • 約30分
  • 500円前後
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しみしみで美味しい❤

材料(4~6人分)

  • さつま揚げ 3枚
  • 板こんにゃく 300g
  • 茹でたけのこ 150g
  • れんこん 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • ※ウェイパー 大さじ1.5
  • ※醤油 大さじ4
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※水 200cc
  • ※鷹の爪 2~3本

作り方

  1. 1 具の下準備をする。

    さつま揚げ⇒一口サイズに切る
    板こんにゃく⇒スプーンで一口サイズにこそげ取る
    茹でたけのこ⇒一口サイブに切る
    れんこん⇒7~8mmのスライスにする
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、1を軽く炒める。
  3. 3 続けて※を加え、中火で30分煮たら、出来上がり♪

きっかけ

有り合わせで・・・

  • レシピID:1760009942
  • 公開日:2012/08/26
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カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
根菜 和食 煮物 簡単
料理名
さつま揚げの煮物
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