たまごのおかず☆温玉とろろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、おろし金ですりおろし、すぐにお酢を加えて混ぜ合わせる
- 2 ①を器に入れ、温泉卵ともみ海苔を乗せ、食卓でお醤油をかけてどうぞ。ワサビはお好みで
-
3
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。 - 4 温泉卵は色々な作り方があります。当然、市販品でも構いません
- 5 温泉たまご器を使って作ったり、コーヒーメーカー、炊飯器、電子レンジ等を使って用意して下さい。
きっかけ
後一品、足りない感じだったので、急遽用意しました
おいしくなるコツ
①のお酢は味付けではなく、色止めです。長芋は空気に触れると色が変わりやすいので、なるべく素早くお酢を混ぜて下さい
- レシピID:1760009927
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません