たまごのおかず☆温玉とろろ レシピ・作り方

たまごのおかず☆温玉とろろ
すいかサマ
すいかサマ
定番の組合せだけど、後1品に困ったときにやっぱり、美味しいよね☆

材料(1人分)

  • 長芋 150g
  • 温泉卵 1コ
  • 醤油 適宜
  • ワサビ 適宜
  • もみ海苔 ひとつかみ
  • 小さじ1程度

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、おろし金ですりおろし、すぐにお酢を加えて混ぜ合わせる
  2. 2 ①を器に入れ、温泉卵ともみ海苔を乗せ、食卓でお醤油をかけてどうぞ。ワサビはお好みで
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。
  4. 4 温泉卵は色々な作り方があります。当然、市販品でも構いません
  5. 5 温泉たまご器を使って作ったり、コーヒーメーカー、炊飯器、電子レンジ等を使って用意して下さい。

きっかけ

後一品、足りない感じだったので、急遽用意しました

おいしくなるコツ

①のお酢は味付けではなく、色止めです。長芋は空気に触れると色が変わりやすいので、なるべく素早くお酢を混ぜて下さい

  • レシピID:1760009927
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る