現在地
 > 

きゅうりの梅肉白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりの梅肉白和え

きゅうりのシャキシャキとした食感が、楽しい簡単白和え。後一品のヘルシー副菜に。

作り方

  • 1

    きゅうりはヘタを取り、小口切りにし塩をあて、しばらく置きでた水気を切る

  • 2

    梅干しは種を取り、包丁でたたきペースト状にする

  • 3

    器に☆印の材料を入れ良く混ぜ合わせる

  • 4

    きゅうりも加えさっくりと和え、塩で味を整え、器に盛れば完成です

  • 5

    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

美味しいきゅうりを頂いたので、作ってみました

おいしくなるコツ

③丁寧にサれる方は、すり鉢でお豆腐と胡麻を当たると、口当たりなめらかな白和えになります
①きゅうりの水気は良く切って下さい。
塩分はお使いのもので調整して下さい

レシピID: 1760009921

公開日:2012.08.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.08.29

    今晩は^^昼食用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

    お役にたてて、嬉しいです★また宜しくお願いいたします

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
簡単もう一品

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲きゅうりの梅肉白和えのページ上部へ