現在地

冬瓜とお豆腐の冷たい汁物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜とお豆腐の冷たい汁物

夏の暑い日に、シンプルで美味しい知るものです。シンプルな味付けなので、美味しいお出汁で作って下さい

作り方

  • 1

    冬瓜は皮を剥きワタと種を取り、2cm角程度の、薄切りにし、塩(少々)を降る

  • 2

    ①の水気を捨て、おわんに入れ、調味料とだし汁、生姜の絞り汁を加え、混ぜ合わせる

  • 3

    適当な大きさに、崩した豆腐を加えたら出来上がりです

  • 4

    このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/を掲載しています。

きっかけ

夕飯のキーマカレーにあわせて、冷たい汁物を考えました

おいしくなるコツ

だし汁を沸かし、冬瓜を入れ、塩・醤油で調味し常温まで冷ましてから、冷蔵庫で冷やし、食べる直前にお豆腐を加えて頂いても良いです。冬は熱いままのバージョンでも楽しめます。シンプルですので是非、天然のお出汁で作ってね。鰹だしが一番のおすすめデス

レシピID: 1760009903

公開日:2012.08.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲冬瓜とお豆腐の冷たい汁物のページ上部へ