冬瓜とキューリのさっぱりサラダ レシピ・作り方

冬瓜とキューリのさっぱりサラダ
すいかサマ
すいかサマ
冬瓜ときゅうりのとてもサッパリしたサラダです。生の冬瓜の食感はまた、良く煮えた冬瓜の食感とは違った美味しさがあります

材料(1人分)

  • 冬瓜 正味80g
  • きゅうり 1/4本
  • ミディトマト 1コ
  • ☆塩・粗挽き胡椒 少々
  • ☆ビネガー(米酢、レモンジュース等) 大さじ1程度
  • ☆オリーブオイル・サラダオイル 小さじ1
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き、タネとワタを取り、食べやすい大きさの3mm厚さのスライス。
  2. 2 きゅうりは斜め切りにし、更に縦に半分に切る。トマトはヘタを取り1/4に切る
  3. 3 冬瓜、きゅうり、トマトを器に盛り☆印をかける、手でちぎった大葉を乗せれば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/を掲載しています。

きっかけ

大きな冬瓜を買ったので、一部をサラダにしました

おいしくなるコツ

冬瓜は水分が多い野菜ですので、食べる直前にドレッシングをかけて下さい

  • レシピID:1760009859
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
サラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る