ズッキーニとさつまいものサラダ レシピ・作り方

ズッキーニとさつまいものサラダ
すいかサマ
すいかサマ
生のズッキーニを蒸したさつま芋と合わせたサラダです。ほんのりと甘みがあり、お子様等にも喜ばれると思います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは良く粗い、皮付きのさつまいもが柔らかくなるまで加熱(レンジでも、蒸しても茹でてもOK)
  2. 2 ズッキーニは縦1/2に切り、薄くスライス。粗熱がとれたさつま芋は3mm厚さのスライス
  3. 3 器にズッキーニ、さつま芋を入れ、食べる直前にオリーブオイル、塩、胡椒、粉チーズを入れる
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/を掲載しています。

きっかけ

主人の好きなモノを組合せました

おいしくなるコツ

①私は、前日に炊きあがり直後の炊飯器にラップにくるんだ、さつま芋を入れて、さつま芋を加熱しました。炊き上がったご飯の余熱でも十分にさつま芋に火が入りました。省エネです(*^^)v ドレッシングはお好きなものでアレンジして下さい

  • レシピID:1760009857
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
サラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る