ちょっとヘルシーな♪おかかおにぎり++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2.5合
- 麦 0.5合
- ※黒ごま 大さじ2
- ※白だし 大さじ2
- ※塩 小さじ1
- ●かつお節 10g
- ●醤油 6g
作り方
-
1
米と麦を洗って炊飯器に入れ、3合分の目盛りまで水を入れ、通常通り炊きます。
(若干堅めに炊くと調度良いです) - 2 炊きあがったご飯に※を混ぜます。
- 3 ●を混ぜて具を作ります。
- 4 2で3を包むで握ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おかかおにぎり
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たんさん娘2013/10/23 20:34白ごまを使いました。子供が青のりもプラス。美味しい朝のおにぎりでした。白だし、いいですね^^ごちそうさまです☆