鯛の甘煮 レシピ・作り方

鯛の甘煮
  • 約30分
  • 500円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
ホクホクのご飯がうまかったです

材料(1人分)

  • 頭一匹
  • 醤油 20cc
  • 30cc
  • みりん 20cc
  • 砂糖 大さじ一杯
  • 小さじ一杯
  • 生姜 10グラム
  • 800cc

作り方

  1. 1 材料を用意
  2. 2 鍋に水を入れ鯛を煮込む。火を入れたら
    醤油・砂糖・みりん・お酒生姜・塩をいれて中火で30分煮込む
  3. 3 完成!

きっかけ

お魚がたべたくて

  • レシピID:1760009792
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の甘煮
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る