現在地
 > 
 > 

鯛の甘煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 頭一匹

  • 醤油

    20cc

  • 30cc

  • みりん

    20cc

  • 砂糖

    大さじ一杯

  • 小さじ一杯

  • 生姜

    10グラム

  • 800cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛の甘煮
  • 500円前後

ホクホクのご飯がうまかったです

作り方

  • 1

    材料を用意

  • 2

    鍋に水を入れ鯛を煮込む。火を入れたら
    醤油・砂糖・みりん・お酒生姜・塩をいれて中火で30分煮込む

  • 3

    完成!

きっかけ

お魚がたべたくて

レシピID: 1760009792

公開日:2012.08.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛の甘煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鯛の甘煮のページ上部へ