冬瓜 シンプルな煮もの♪ レシピ・作り方

冬瓜 シンプルな煮もの♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
mak789
いただいた冬瓜を下茹でしてから煮ました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鍋に1cm角に刻んだ昆布を敷き、5cmくらいに切った冬瓜を入れます。水をひたひたくらいに加え、弱火にかけます。
  2. 2 冬瓜が柔らかくなれば、薄口醤油を回し入れます。5分くらい煮て火を止めます。
  3. 3 器に盛り、お好みで醤油などかけていただきます。

きっかけ

大きい冬瓜をいただいたので、下茹でしてから煮ものにしました。

おいしくなるコツ

下茹でした冬瓜を使うので早く煮えます。最初から煮る場合はコトコト煮ます。

  • レシピID:1760009778
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 煮もの マクロビ ヴィーガン
料理名
冬瓜の煮もの
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る