サバときゅうりと大根のサッパリ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバを魚焼きグリル、トースター等を使って焼く
- 2 ①の粗熱が取れたら、骨と皮を取り除き、身をあらくほぐしておく
- 3 きゅうりは小口切り、大根は薄いいちょう切り、生姜は千切りにし、ボウルなどに入れ塩を振り、暫く置きでた水気を切る
- 4 器に焼きほぐしたサバ、野菜を盛り合わせ、いり胡麻を振り、果汁を絞る。更に針生姜を天盛りにすれば完成です
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きっかけ
思いつきで組合せました
おいしくなるコツ
①ラップをしてレンチンでも良いです サバの塩気が強くない場合は、ポン酢をかけていただくと良いと思います
- レシピID:1760009774
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの酢の物
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