梅紫蘇おにぎり レシピ・作り方

梅紫蘇おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
佐藤陽子
佐藤陽子
おいしかったです。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗一杯
  • 1個
  • しらす干し 30グラム
  • 紫蘇の葉 2枚
  • ゴマ 小さじ一杯
  • 適量
  • のり 一枚

作り方

  1. 1 紫蘇2枚を小さく切り、しらす干し(30グラムと)梅(1個)の種を取ったのをペースト状にする。
  2. 2 具とご飯をよく混ぜ合わせ、
    塩を少量かける。
  3. 3 のりをはってできあがり!

きっかけ

おにぎりが食べたくて

おいしくなるコツ

薄味の人は1個!塩分が大丈夫の人は梅干が2個のほうがおいしいかもしれません。

  • レシピID:1760009762
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
紫蘇 握り飯 おにぎり
料理名
梅紫蘇おにぎり
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る