梅紫蘇おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紫蘇2枚を小さく切り、しらす干し(30グラムと)梅(1個)の種を取ったのをペースト状にする。
-
2
具とご飯をよく混ぜ合わせ、
塩を少量かける。 - 3 のりをはってできあがり!
きっかけ
おにぎりが食べたくて
おいしくなるコツ
薄味の人は1個!塩分が大丈夫の人は梅干が2個のほうがおいしいかもしれません。
- レシピID:1760009762
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 梅紫蘇おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません