簡単副菜★もやしのニラ醤油和え レシピ・作り方

簡単副菜★もやしのニラ醤油和え
すいかサマ
すいかサマ
中華料理の簡単な野菜の副菜です。お酒のおつまみにも良いです

材料(2人分)

  • 太もやし(根切りタイプ) 1袋
  • ニラの醤油漬け 70g
  • レシピID:1760009496
  • ★いり胡麻 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★豆板醤 適宜

作り方

  1. 1 ニラの醤油漬け
    レシピID:1760009496

    漬け汁も入れて70gを使用します
  2. 2 ニラを食べやすい大きさに切り、①の器に★印の材料を加える
  3. 3 もやしは水洗いし、水気が付いたまま中華鍋に入れ、もやしがしんなりする程度迄、火を入れる(水で炒める感じ)
  4. 4 もやしをすぐさま、ザルに揚げ流水でよく水洗いし水気を絞る
  5. 5 ②の器にもやしも加え和える、お皿に盛れば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

中華の副菜として作りました

おいしくなるコツ

ニラの醤油漬けはニラを10分程、醤油に漬けるだけなので、作りおきが無くても簡単に作れます 漬け汁は大さじ1~1.5程度を使用していただくと良いと思います ④必ずもやしは火を入れた後も水洗いして下さい、イヤな匂いが消えます

  • レシピID:1760009744
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの和え物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る