アボカドと温泉たまご丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは種を取り、5ミリ幅くらいにスライスしてレモン汁をかけておく。
丼にご飯を盛り、海苔をまぶし、アボカドを周りに、真ん中に温泉卵を載せる。 - 2 * 温泉卵は温泉卵器で作っています。ほかの方のレシピを参考に作ってください。
- 3 お好みで醤油やポン酢をかけて召し上がってください。
きっかけ
アボカド大好きなのでいろいろ作っています。
おいしくなるコツ
1 の手順で、ひと手間かかりますが、アボカドをわさび醤油に漬けても美味しいです。
- レシピID:1760009702
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ねむいねむい87462017/07/10 11:31昼ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!! -
らーきち2013/06/08 11:15朝ご飯に頂きました♪
アボカド丼ヘルシーで良いですねー♡
温泉卵が絡んでとても美味しかったです^^!! -
みえ仔2012/12/18 16:18ちょっと卵をお湯から出すのが早かったみたいです・・・。次回はちゃんと時間を計ってやってみます。
-
スノーウィー♪2012/12/08 18:57豪快にわさび醤油をかけてしまいました。温泉卵がトロッとアボカドにかかって美味しかったです。早旨レシピご馳走様でした☆