デトックス☆血液さらさら☆シソジュース☆授乳中に良 レシピ・作り方

デトックス☆血液さらさら☆シソジュース☆授乳中に良
wpmiki
wpmiki
保存食として作るなら、砂糖を倍ぐらい入れて、飲む時に薄めてもいいです。

シソはなるべく大目に入れると味が濃くなります。

材料(10人分)

  • シソ 500㌘
  • 砂糖 300㌘
  • クエン酸 25㌘

作り方

  1. 1 シソの葉っぱだけをとって、一度洗います。
  2. 2 鍋に水を2リットルほど入れて沸騰したらシソを入れて煮ます。10分から15分ほど煮てください。
  3. 3 煮たら、シソを取り除きます。
    取り除いた鍋に砂糖を入れます。
  4. 4 荒熱を取った後にクエン酸を入れます。
    クエン酸を入れた瞬間にとても綺麗な紫になったら出来上がり。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして美味しくいただいてくださいね

きっかけ

授乳中おっぱいがでなくて・・・シソジュースがいいと産婦人科に言われて作って飲んだら、おっぱいがガンガンでました。おためしあ~れ

  • レシピID:1760009674
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
シソジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る