全粒粉パン++ レシピ・作り方

全粒粉パン++
  • 約1時間
  • 100円以下
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食物繊維たっぷり♪
お好みの具を詰めてお惣菜パンにしても良し!
ハンバーガーのバンズにしても良し!

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 50g
  • ドライイースト 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • バター 20g
  • サラダ油 20g
  • ぬるま湯 150cc程度

作り方

  1. 1 ボールにぬるま湯以外の材料を入れる。

    (ドライイーストと塩は離れたところに入れる)
  2. 2 1にぬるま湯を少しずつ加え、菜箸で混ぜていく。
  3. 3 全体がまとまってきたら、手で5分程捏ねる。
  4. 4 生地を一つにまとめ、ボールに戻したら、ラップをして30分程常温で一次発酵させる。
  5. 5 生地が2倍程の大きさに膨らんだら、お好みの大きさにし(今回は6等分)、空気を抜いて成形します。
  6. 6 5をクッキングシートを敷いたオーブントレーに並べ、上からふんわりラップをし、15分程度常温で二次発酵させます。

    ※二次発酵中に、オーブンを180度で予熱します
  7. 7 6をオーブンの下段で12~13分焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

全粒粉が余っていたので・・・

  • レシピID:1760009653
  • 公開日:2012/09/13
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全粒粉パン
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つくったよレポート(7件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2022/02/10 06:30
    全粒粉パン++
    全粒粉パン美味しく簡単にできました。ありがとうございます。
  • もとぷに
    もとぷに
    2021/04/09 13:07
    全粒粉パン++
    こね時間5分でもこんなに美味しくできるんですね!!簡単に作れちゃうので、リピしすぎて太らないように気をつけます(笑)ごちそうさまでした!!
  • 3939くまさん
    3939くまさん
    2021/01/26 07:04
    全粒粉パン++
    簡単で美味しかったです!
  • まき小屋
    まき小屋
    2016/01/09 10:05
    全粒粉パン++
    思ったより膨らみ
    美味しかったです
    ごちそうさまでした

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