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全粒粉パン++ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6人分

  • 強力粉

    250g

  • 全粒粉

    50g

  • ドライイースト

    小さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1

  • バター

    20g

  • サラダ油

    20g

  • ぬるま湯

    150cc程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
全粒粉パン++
  • 100円以下

食物繊維たっぷり♪
お好みの具を詰めてお惣菜パンにしても良し!
ハンバーガーのバンズにしても良し!

作り方

  • 1

    ボールにぬるま湯以外の材料を入れる。

    (ドライイーストと塩は離れたところに入れる)

  • 2

    1にぬるま湯を少しずつ加え、菜箸で混ぜていく。

  • 3

    全体がまとまってきたら、手で5分程捏ねる。

  • 4

    生地を一つにまとめ、ボールに戻したら、ラップをして30分程常温で一次発酵させる。

  • 5

    生地が2倍程の大きさに膨らんだら、お好みの大きさにし(今回は6等分)、空気を抜いて成形します。

  • 6

    5をクッキングシートを敷いたオーブントレーに並べ、上からふんわりラップをし、15分程度常温で二次発酵させます。

    ※二次発酵中に、オーブンを180度で予熱します

  • 7

    6をオーブンの下段で12~13分焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

全粒粉が余っていたので・・・

レシピID: 1760009653

公開日:2012.09.13

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  • 友花里
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つくったよレポート 4件(4人)

  • 2016.01.09

    思ったより膨らみ
    美味しかったです
    ごちそうさまでした

    こんがり美味しそうですね~♪
    レポありがとうございます!!
    (*^ー^*)

    お返事を見る

  • 2014.09.18

    全粒粉レシピを探して、こちらを発見☆
    全粒粉パン、美味しかったです^^
    ごちそうさまでした♪

    すごく綺麗な焼き色ですね(*^ー^*)
    レポありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2013.07.22

    全粒粉入りなのに、ふわふわに焼きあがりました。絶対リピします!

    ふわふわ感伝わります(*^ー^*)
    レポありがとうございます!また作ってください♪

    お返事を見る

  • 2013.01.24

    息子と一緒に作りました。強力粉がやや古くて発酵に時間がかかりましたが、香ばしくておいしい仕上がりでした。

    こんがり美味しそうですね♪
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
全粒粉パン
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
自家製手作りてごね初心者

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