優しい!塩麹うどん++ レシピ・作り方

優しい!塩麹うどん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ふわとろ♪優しいけどしっかり旨味があります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※を鍋に入れて沸かします。
  2. 2 キャベツを食べやすい細切りにし、卵は溶きほぐしておきます。
  3. 3 1にうどんとキャベツを入れて茹でます。
  4. 4 うどんの茹で上がり1分前になったら、納豆を加えて、ひと混ぜします。
  5. 5 更に卵を回し入れ、ふんわりとしてきたら、火を止めます。
  6. 6 仕上げに万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

塩麹を使った出汁にしてみたくて・・・

  • レシピID:1760009641
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
話題 かきたま 納豆うどん 胃に優しい
料理名
塩麹うどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/12/05 22:22
    優しい!塩麹うどん++
    ふわふわ卵が好きで卵2倍使いましたヽ(*´∀`)ノあったまって美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る