キャロブを使って チョコソース♪ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- キャロブパウダー 大さじすり切り3
- てんさい糖 大さじ3
- 本葛粉 大さじ1/2
- 水 40cc
作り方
- 1 小鍋にキャロブパウダー・てんさい糖・摺った葛粉を入れてよく混ぜます。
- 2 水を加え、火にかけます。弱火にし、よく混ぜながら煮詰めます。トロっとしてふつふつと煮立ってきたら火からおろし、器に移します。
- 3 フタをして冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
チョコソースを使いたかったので、キャロブパウダーで作りました。
おいしくなるコツ
この分量だともったりしたソースで濃厚な味です。サラッとしたソースがよければ水を加え、葛粉は無しにしてください。
- レシピID:1760009615
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
- 料理名
- キャロブのチョコソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません