キャロブを使って チョコソース♪ レシピ・作り方

キャロブを使って チョコソース♪
  • 約10分
  • 100円以下
mak789
mak789
葛粉を入れてトロミをつけました。

材料(3~6人分)

  • キャロブパウダー 大さじすり切り3
  • てんさい糖 大さじ3
  • 本葛粉 大さじ1/2
  • 40cc

作り方

  1. 1 小鍋にキャロブパウダー・てんさい糖・摺った葛粉を入れてよく混ぜます。
  2. 2 水を加え、火にかけます。弱火にし、よく混ぜながら煮詰めます。トロっとしてふつふつと煮立ってきたら火からおろし、器に移します。
  3. 3 フタをして冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

チョコソースを使いたかったので、キャロブパウダーで作りました。

おいしくなるコツ

この分量だともったりしたソースで濃厚な味です。サラッとしたソースがよければ水を加え、葛粉は無しにしてください。

  • レシピID:1760009615
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
関連キーワード
キャロブパウダー チョコソース マクロビ ヴィーガン
料理名
キャロブのチョコソース
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る