冬瓜とズッキーニのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニンニクは叩き潰す。オリーブの実は種を取り、刻む
- 2 ★野菜はそれぞれ、2,3cm角程度の大きさに切る。オクラは額のところを剥く、ササゲは筋を剥き3cm長さに切る
- 3 鍋にニンニクとオリーブオイルを入れ火にかけ、香りが立てば、ニンニクを取り出す
- 4 茄子、塩・胡椒、ズッキーニ、冬瓜、、オクラ、インゲンの順に鍋に入れ、その都度2分ずつくらい、油が馴染むように炒める
- 5 ちぎったドライトマト、トマト、ドライワイルドブルーベリーも加え、かき混ぜ、蓋をして更に15分程、数度かき混ぜながら、野菜の水分で煮込む
- 6 塩で味を整え、そのまま常温まで冷ます
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
簡単だから作りました
おいしくなるコツ
ドライトマト、オリーブにも塩気がありますので、塩分は控えめのレシピです。無塩のドライトマトなどもあるようなので、調整して下さいね。
- レシピID:1760009508
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- ラタトゥイユ カポナータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません