トコロテンのきな粉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- トコロテン※作り方は下記参照 100g程
- きな粉 大2
- ハーシーチョコレートシロップ 大1
作り方
- 1 トコロテンはお好みの太さに切り、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 きな粉と和えます。ダイエット中なので無糖ですが、砂糖をきな粉の同量、塩少々を加えると普通の甘さです。
- 3 ハーシーチョコレートシロップを掛けると出来上がりです。冷たいうちにどうぞ♪
きっかけ
おやつです
おいしくなるコツ
※心太の作り方※ (材料)寒天4g水約500~600㏄ (作り方)鍋に水、寒天を入れ、混ぜながら中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます。粗熱をとり、寒天流し箱に入れ、冷蔵庫で冷やします。固まったら天つきで突きます(包丁でも)。
- レシピID:1760009498
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 心太のおやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/11/20 19:33ところてんにきな粉とチョコ合いますね~♪
美味しく頂きました。ご馳走様でした(^u^)