酸っぱ辛い!つけ素麺++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は1cm幅に切り、玉ねぎはスライスし、しめじはほぐしておく。
-
2
鍋に※を入れ、沸騰したら1を加え、具に火が通ったら、冷ましておく。
(お好みで冷蔵庫で冷たく冷やすのもオススメ☆) -
3
素麺を表示の茹で時間茹でて、冷水で締め、水気を切って器に盛り付ける。
(今回は小葱もトッピング!お好みで♪) - 4 2を器に入れ、3に添えたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- つけ素麺
レポートを送る
2 件
食欲増進する酸っぱ辛いツルツル麺!