種も食べられる☆すいかのゼリー レシピ・作り方
材料(8コ人分)
- すいか 120g
- レモン汁 大さじ1
- 粉ゼラチン 2~3g
- ドライワイルドブルーベリー 32粒
作り方
- 1 ドライワイルドブルーベリーはこちらの商品を使用しました
- 2 すいかを適当な大きさに切り、器に入れ、すいかを指で捻り潰し、レモン汁を加える
- 3 粉ゼラチンを大さじ1のお湯で溶かす(使い方は使用の製品表示に従って下さい)
- 4 ②の中に③を入れ、良く洗った卵パックに流す
- 5 ドライワイルドブルーベリーを4粒ずつ、各ゼリーに入れる(たこ焼きのタコみたいな感じです)
- 6 卵パックの蓋を閉じ、輪ゴムなどで止め、冷蔵庫でゼリーを冷やし固める
- 7 スプーンを使って、ゼリーを取り出し、お皿に乗せたら完成です
-
8
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
カワイイかな?と思い試しに作ってみました
おいしくなるコツ
すいかはタネをジューサーなどでジュース状にして頂いても良いです。私は果実のつぶつぶ感を残すため、指ですいかを潰ました
- レシピID:1760009416
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません