種も食べられる☆すいかのゼリー レシピ・作り方

種も食べられる☆すいかのゼリー
すいかサマ
すいかサマ
小さなドライフルーツ、野生種のワイルドブルーベリーをすいかのタネに見立てて、カワイイゼリーを作ってみました

材料(8コ人分)

  • すいか 120g
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉ゼラチン 2~3g
  • ドライワイルドブルーベリー 32粒

作り方

  1. 1 ドライワイルドブルーベリーはこちらの商品を使用しました
  2. 2 すいかを適当な大きさに切り、器に入れ、すいかを指で捻り潰し、レモン汁を加える
  3. 3 粉ゼラチンを大さじ1のお湯で溶かす(使い方は使用の製品表示に従って下さい)
  4. 4 ②の中に③を入れ、良く洗った卵パックに流す
  5. 5 ドライワイルドブルーベリーを4粒ずつ、各ゼリーに入れる(たこ焼きのタコみたいな感じです)
  6. 6 卵パックの蓋を閉じ、輪ゴムなどで止め、冷蔵庫でゼリーを冷やし固める
  7. 7 スプーンを使って、ゼリーを取り出し、お皿に乗せたら完成です
  8. 8 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

カワイイかな?と思い試しに作ってみました

おいしくなるコツ

すいかはタネをジューサーなどでジュース状にして頂いても良いです。私は果実のつぶつぶ感を残すため、指ですいかを潰ました

  • レシピID:1760009416
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る