レモンドロップおからドーナツのチョコ掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆薄力粉 100g
- ◆生おから 80g
- ◆砂糖 50g
- ◆卵の白身(全卵でも) 1個分
- ◆ベーキングパウダー 小1
- ◆レモン汁(混ぜ込み用) 大1
- ●レモン汁 大2
- ●蜂蜜 大2
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ◆を混ぜ合わせます。パサつくようならサラダ油か豆乳を加えてください。まとまればOKです。
- 2 ●を混ぜ合わせておきます。
- 3 1をスプンですくい、170度の油で揚げ、2を絡め、仕上げにハーシーチョコレートシロップを掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- レモンドロップドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません