レモンドロップおからドーナツのチョコ掛け レシピ・作り方

レモンドロップおからドーナツのチョコ掛け
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
爽やか風味がチョコと合います。

材料(2人分)

  • ◆薄力粉 100g
  • ◆生おから 80g
  • ◆砂糖 50g
  • ◆卵の白身(全卵でも) 1個分
  • ◆ベーキングパウダー 小1
  • ◆レモン汁(混ぜ込み用) 大1
  • ●レモン汁 大2
  • ●蜂蜜 大2
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ◆を混ぜ合わせます。パサつくようならサラダ油か豆乳を加えてください。まとまればOKです。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 1をスプンですくい、170度の油で揚げ、2を絡め、仕上げにハーシーチョコレートシロップを掛けると出来上がりです。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

卵の黄身は入れず、あっさりしていますので、濃厚がお好みでしたら黄身も入れてください。

  • レシピID:1760009406
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
レモンドロップドーナツ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る