ゴーヤチップスサラダ レシピ・作り方

ゴーヤチップスサラダ
すいかサマ
すいかサマ
サラダに揚げないタイプのゴーヤチップスを乗せてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆ゴーヤチップス
    ゴーヤをスライサーなどで薄くスライスし、塩を振り水分を出し水気を取る
  2. 2 ザルなどに広げて入れて、天日干し(表裏を返して、1日以上)
  3. 3 ②の乾燥ゴーヤをオーブン・トースターで焼く。(フライパンで乾煎りしてもいいし、油で揚げても良いです)
  4. 4 レタスは洗い、手でちぎり水気を切る。パプリカは5mm幅4cm長さに切る、トマトは串切りにする
  5. 5 全ての材料をお皿に盛りつければ完成です。おこのみのドレッシングでどうぞ
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

ゴーヤの使いきりです

おいしくなるコツ

ゴーヤチップスは焼いた後、広げたまま冷まして下さい。食べる直前に乗せて下さい。お野菜は、玉ねぎなどお好みのもので用意して下さい。ゴーヤチップスは市販のものもあります

  • レシピID:1760009359
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
サラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る