紋甲イカの飾り切り 鹿の子烏賊 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紋甲イカ 1枚
- 氷水 適量
作り方
- 1 紋甲イカの表に1mm程の格子状の切込みを入れます。そこは3mm程つながった状態です。
- 2 裏返し、2~2.5cm角に切り分けます。
- 3 鍋にお湯を張り、2を茹でます。しゃぶしゃぶ肉のようにすぐに引き上げます。
- 4 氷水にとると花のように綺麗に開きます。出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 鹿の子烏賊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉厚の紋甲イカでどーぞ。