紋甲イカの飾り切り 鹿の子烏賊 レシピ・作り方

紋甲イカの飾り切り 鹿の子烏賊
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
綺麗の秘密はイカの種類にありました。
肉厚の紋甲イカでどーぞ。

材料(4人分)

  • 紋甲イカ 1枚
  • 氷水 適量

作り方

  1. 1 紋甲イカの表に1mm程の格子状の切込みを入れます。そこは3mm程つながった状態です。
  2. 2 裏返し、2~2.5cm角に切り分けます。
  3. 3 鍋にお湯を張り、2を茹でます。しゃぶしゃぶ肉のようにすぐに引き上げます。
  4. 4 氷水にとると花のように綺麗に開きます。出来上がりです。

きっかけ

色々使えて便利です。

おいしくなるコツ

・裏表を逆にしないこと。 ・紋甲イカを使うこと。

  • レシピID:1760009356
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
鹿の子烏賊
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る