冬瓜の浅漬 レシピ・作り方

冬瓜の浅漬
すいかサマ
すいかサマ
さっぱり淡白な、大型野菜の冬瓜。お漬物にしてもオイシイんですよ

材料(2人分)

  • 冬瓜 正味120g
  • 小さじ1/2
  • 赤梅酢(梅干しの漬け汁) 小さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き、3mm暑さの、食べやすい大きに切り、塩をあて混ぜ合わせる
  2. 2 暫く置き、出た水気を捨てアカ梅酢を入れ、混ぜる
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

冬瓜を買ったので

おいしくなるコツ

赤梅酢は梅干しを漬けた際の、副産物です。赤梅酢は市販されていますが、お持ちでない際は、梅干しをペースト状にして刻んで混ぜていただいたらと思います

  • レシピID:1760009330
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
浅漬
すいかサマ
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