冬瓜の浅漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 正味120g
- 塩 小さじ1/2
- 赤梅酢(梅干しの漬け汁) 小さじ1
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥き、3mm暑さの、食べやすい大きに切り、塩をあて混ぜ合わせる
- 2 暫く置き、出た水気を捨てアカ梅酢を入れ、混ぜる
-
3
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
冬瓜を買ったので
おいしくなるコツ
赤梅酢は梅干しを漬けた際の、副産物です。赤梅酢は市販されていますが、お持ちでない際は、梅干しをペースト状にして刻んで混ぜていただいたらと思います
- レシピID:1760009330
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 浅漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません