青菜とグルテン 塩麹炒め♪ レシピ・作り方

青菜とグルテン 塩麹炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
mak789
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梅と塩麹で塩分補給とバテ防止効果を狙いました。

材料(6人分)

  • 小松菜 10株(370g)
  • 人参 1/2本
  • グルテンバーガー 1缶
  • 梅干しの果肉 小さじ1
  • 玄米塩麹 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 菜種油 大さじ1
  • 出汁を取った後の昆布 10cm角1枚
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 小松菜は茎と葉を分けて2cmに切ります。人参はスライサーで細かくします。昆布は1cm角に切ります。器に梅肉・塩麹・醤油を合わせておきます。
  2. 2 フライパンに小松菜の茎・昆布・水を入れて弱火で煮ます。
  3. 3 人参・グルテンバーガー・菜種油を加えて炒めます。
  4. 4 3に1を回しかけ、全体を混ぜながら炒めます。

きっかけ

野菜とグルテンバーガーを塩麹・梅肉で炒めました。蒸し暑い時に合います。

おいしくなるコツ

小松菜の茎は思ったより硬いので、水で煮てから炒めると柔らかくなります。

  • レシピID:1760009313
  • 公開日:2012/07/27
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カテゴリ
塩麹
関連キーワード
青菜 グルテンバーガー マクロビ ヴィーガン
料理名
グルテン入り野菜炒め
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