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青菜とグルテン 塩麹炒め♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6人分

  • 小松菜

    10株(370g)

  • 人参

    1/2本

  • グルテンバーガー

    1缶

  • 梅干しの果肉

    小さじ1

  • 玄米塩麹

    小さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 菜種油

    大さじ1

  • 出汁を取った後の昆布

    10cm角1枚

  • 1/4カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青菜とグルテン 塩麹炒め♪
  • 500円前後

梅と塩麹で塩分補給とバテ防止効果を狙いました。

作り方

  • 1

    小松菜は茎と葉を分けて2cmに切ります。人参はスライサーで細かくします。昆布は1cm角に切ります。器に梅肉・塩麹・醤油を合わせておきます。

  • 2

    フライパンに小松菜の茎・昆布・水を入れて弱火で煮ます。

  • 3

    人参・グルテンバーガー・菜種油を加えて炒めます。

  • 4

    3に1を回しかけ、全体を混ぜながら炒めます。

きっかけ

野菜とグルテンバーガーを塩麹・梅肉で炒めました。蒸し暑い時に合います。

おいしくなるコツ

小松菜の茎は思ったより硬いので、水で煮てから炒めると柔らかくなります。

レシピID: 1760009313

公開日:2012.07.27

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関連情報

料理名
グルテン入り野菜炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

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