青菜とグルテン 塩麹炒め♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 小松菜は茎と葉を分けて2cmに切ります。人参はスライサーで細かくします。昆布は1cm角に切ります。器に梅肉・塩麹・醤油を合わせておきます。
- 2 フライパンに小松菜の茎・昆布・水を入れて弱火で煮ます。
- 3 人参・グルテンバーガー・菜種油を加えて炒めます。
- 4 3に1を回しかけ、全体を混ぜながら炒めます。
きっかけ
野菜とグルテンバーガーを塩麹・梅肉で炒めました。蒸し暑い時に合います。
おいしくなるコツ
小松菜の茎は思ったより硬いので、水で煮てから炒めると柔らかくなります。
- レシピID:1760009313
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- グルテン入り野菜炒め
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