玉ねぎたっぷり!和風ハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
<ハンバーグのタネ>
玉ねぎをみじん切りにし、600wレンジで1分加熱し、冷ましておく。 - 2 *を合わせて、パン粉をふやかしておく。
- 3 合挽き肉を冷蔵庫からだし、1と2とナツメグと塩こしょうを加えて捏ね、成形する。
- 4 サラダ油を温めたフライパンで、3を焼き、一度返したら、酒を加え、3~4分蒸し焼きにする。
-
5
<ソース>
(ハンバーグを焼くのと並行して・・・)
玉ねぎを5mm程度の細切りにし、しめじをほぐす。 - 6 5と※をフライパンor鍋に入れ、中火で加熱し、具に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 7 4のハンバーグをお皿に盛り付け、6を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 和風ハンバーグ
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