現在地

干柿入り!焼きドーナツ++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 干柿

    100g位

  • マーガリン

    30g

  • サラダ油

    30g

  • 砂糖

    40g

  • 低脂肪乳(もちろん牛乳でもOK!!)

    60cc

  • 2個

  • (仕上がり約30個分)
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干柿入り!焼きドーナツ++
  • 300円前後

干柿が甘酸っぱくて美味しい❤
極力、糖分・油分・カロリー控えました。

作り方

  • 1

    干柿は粗みじん切りにしておきます。

  • 2

    ボールにマーガリン・サラダ油・砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜます。

  • 3

    2に卵を加えて混ぜ、更に低脂肪乳を加えて混ぜます。

  • 4

    3にホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜ、9割程粉っぽさが無くなったら、1を加えてまんべんなく混ぜます。

  • 5

    4をドーナツメーカー(cloer)で焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

貰った干柿が余っていたので・・・

おいしくなるコツ

プルーンなど、甘酸っぱい系のドライフルーツで代用するのもオススメです。

レシピID: 1760009304

公開日:2012.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きドーナツ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干柿入り!焼きドーナツ++のページ上部へ