干柿入り!焼きドーナツ++ レシピ・作り方

干柿入り!焼きドーナツ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
干柿が甘酸っぱくて美味しい❤
極力、糖分・油分・カロリー控えました。

材料(6人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 干柿 100g位
  • マーガリン 30g
  • サラダ油 30g
  • 砂糖 40g
  • 低脂肪乳(もちろん牛乳でもOK!!) 60cc
  • 2個
  • (仕上がり約30個分)

作り方

  1. 1 干柿は粗みじん切りにしておきます。
  2. 2 ボールにマーガリン・サラダ油・砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜます。
  3. 3 2に卵を加えて混ぜ、更に低脂肪乳を加えて混ぜます。
  4. 4 3にホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜ、9割程粉っぽさが無くなったら、1を加えてまんべんなく混ぜます。
  5. 5 4をドーナツメーカー(cloer)で焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

貰った干柿が余っていたので・・・

おいしくなるコツ

プルーンなど、甘酸っぱい系のドライフルーツで代用するのもオススメです。

  • レシピID:1760009304
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
関連キーワード
おやつ ヘルシー ドライフルーツ ドーナツ
料理名
焼きドーナツ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る