エリンギ丼 レシピ・作り方

エリンギ丼
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
簡単で、しかも美味しいので作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切るか裂く。
    フライパンにごま油を熱し、エリンギを炒め、めんつゆを混ぜて味をつける。
  2. 2 温泉卵を作っておく。

    ↓ 温泉卵器で作るので、ほかの方のレシピを参考にしてください。
  3. 3 丼にご飯を持って、焼き海苔を千切って載せる。
    真ん中に窪みを作って温泉卵を載せ、周りにエリンギ、分葱を散らして出来上がりです。
    お好みで一味や七味も。

きっかけ

思いつきで作ってみました。美味しい!

おいしくなるコツ

つゆだくがお好みならば、めんつゆ:水= 3 : 1 くらい(お好みで加減してください)で。 エリンギは多めがおすすめです。

  • レシピID:1760009215
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼ぶり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る