エリンギ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさに切るか裂く。
フライパンにごま油を熱し、エリンギを炒め、めんつゆを混ぜて味をつける。 -
2
温泉卵を作っておく。
↓ 温泉卵器で作るので、ほかの方のレシピを参考にしてください。 -
3
丼にご飯を持って、焼き海苔を千切って載せる。
真ん中に窪みを作って温泉卵を載せ、周りにエリンギ、分葱を散らして出来上がりです。
お好みで一味や七味も。
きっかけ
思いつきで作ってみました。美味しい!
おいしくなるコツ
つゆだくがお好みならば、めんつゆ:水= 3 : 1 くらい(お好みで加減してください)で。 エリンギは多めがおすすめです。
- レシピID:1760009215
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません