和風ポテトサラダ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具の下準備をする。
じゃがいも⇒皮をむいて、適当に小さく切る
玉ねぎ⇒スライスする
にんじん⇒イチョウ切りにする
ハム⇒半分に切ったら、細切りにする - 2 1の材料と生おからを耐熱容器に入れ、ラップをしたら600wレンジで6分加熱する。
- 3 2のじゃがいもを潰すように、全体を混ぜ、※を加えて更に混ぜ、粗熱を取る。
- 4 きゅうりをスライスして、塩を振って10分置き、水気を絞る。
- 5 4を3に加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 和風ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません