トマトカレーつけうどん++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2人前
- ※カレー(余った物 or レトルト) 200g
- ※麺つゆ 大さじ4
- ※トマトジュース 大さじ4
- ※水 大さじ2~3
作り方
- 1 ※を鍋に入れて加熱し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 うどんは1分程熱湯にくぐらせ、ぬめりを取ったら、冷水で締め、水気を切る。
- 3 2を盛り付け、1をつけ汁用に添えたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- トマトカレーつけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません