現在地

卵牛乳油小麦粉なし 赤紫蘇入り 豆乳プリン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 有機無調整豆乳

    1+2/3カップ

  • 赤紫蘇シロップ(レシピあり)

    1/3カップ

  • てんさい糖

    大さじ3~4

  • 本葛粉

    大さじ1

  • 寒天粉

    小さじ2/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵牛乳油小麦粉なし 赤紫蘇入り 豆乳プリン♪
  • 300円前後

赤紫蘇シロップが甘いので、てんさい糖は控えめです。ご近所に配るため使い捨ての入れ物に入れています。

作り方

  • 1

    葛粉を粉状にすります。鍋に豆乳・葛粉を入れ、泡だて器でよく混ぜます。赤紫蘇シロップ・てんさい糖・寒天粉を加え、混ぜながら中火にかけます。

  • 2

    ふつふつと煮立ってきたら火を止め、漉します。粗熱が取れれば器に入れ、冷めてきたらラップかフタをして、冷蔵庫で冷やし固めます。

  • 3

    1~2時間ほどで食べられます。

きっかけ

作り置きの赤紫蘇シロップを使って豆乳プリンを作りました。色は地味ですが、赤紫蘇の風味です。

おいしくなるコツ

しっかり固めたいなら寒天粉をやや多めにしてください。トロトロがよければレシピくらいの分量で。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > プリン > 豆乳プリン

レシピID: 1760009194

公開日:2012.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤紫蘇豆乳プリン
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵牛乳油小麦粉なし 赤紫蘇入り 豆乳プリン♪のページ上部へ