枝豆とカリカリ梅じゃこのおこわ✿ レシピ・作り方

枝豆とカリカリ梅じゃこのおこわ✿
  • 1時間以上
はぁぽじ
はぁぽじ
市販の刻まれたカリカリ梅を使う簡単なおこわです♪お弁当にも(*^-^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もち米を研いでザルにあげ30分程おいておく
  2. 2 炊飯器に1、酒、塩を入れ、お水(分量外)をおこわ2合を炊くメモリまで入れて炊く(おこわを炊くメニューで)
  3. 3 もち米が炊けたら、一度炊飯器を開け、枝豆を加え蓋をしてそのまま5~10分間程蒸らす
  4. 4 3にじゃこ、カリカリ梅を加え、全体に混ぜたら出来上がりです
  5. 5 使用したカリカリ梅です

きっかけ

大好きなデパ地下で売っているおこわ風をイメージして作りました(*^-^*)

おいしくなるコツ

カリカリ梅はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760009172
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯ちりめんじゃこ枝豆その他の炊飯器で作る料理梅干し
関連キーワード
おこわ もち米 簡単
料理名
カリカリ梅とじゃこのおこわ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る