卵牛乳油小麦粉なし 豆腐チーズケーキ 赤紫蘇入り♪ レシピ・作り方

卵牛乳油小麦粉なし 豆腐チーズケーキ 赤紫蘇入り♪
  • 約1時間
  • 300円前後
mak789
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豆腐チーズケーキはレアっぽく仕上がるので、冷やしていただくと夏向きのオヤツになります。

材料(8~9人分)

  • 木綿豆腐 230g
  • 有機アーモンドプードル 50g
  • てんさい糖 大さじ5
  • 本葛粉 大さじ2
  • 白味噌 大さじ2
  • 赤紫蘇シロップ(レシピあり) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 有機アーモンドプードル・粉状にすった葛粉をボウルに入れてまぜておきます。水切りした木綿豆腐・てんさい糖・白味噌・赤紫蘇シロップをミキサーにかけてなめらかにします。
  2. 2 なめらかになれば1のボウルに加えます。ダマが残らないようによく混ぜます。シリコンカップに8分目くらいまで詰めます。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを重ねて敷き、温めます。カップを並べ、フタをして弱火で20分焼きます。焼ければ取り出して冷まし、冷めれば冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

いつもタルトに乗せて焼く豆腐チーズケーキを、フィリングだけで焼いたものにしました。赤紫蘇シロップ入りです。

おいしくなるコツ

赤紫蘇シロップを入れるのでレモン汁はなくてもOKです。シロップの水気があるので木綿豆腐は軽く水切りします。キーンと冷やしていただくと美味しいです。

  • レシピID:1760009152
  • 公開日:2012/07/23
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その他のチーズケーキ
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豆腐チーズケーキ 赤紫蘇 マクロビ ヴィーガン
料理名
ベイクド豆腐チーズケーキ 赤紫蘇入り
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