春雨とわかめ、キュウリのだしむすび和え レシピ・作り方

春雨とわかめ、キュウリのだしむすび和え
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
さっぱりした和風の美味しい和え物になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は沸騰したお湯で茹でて冷ましておく。
    わかめは水で戻して適当な大きさに切る。
    きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2 1 と、だしむすびを混ぜて出来上がりです。
  3. 3 ↓ ミツカンの{だしむすび}です。
    かつおだしを使いました。

きっかけ

ビールの景品についていました。おむすびに使うだけではもったいないので、おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

だしむすびは少しずつ混ぜて味を調えてください。多いとくどくなります。 だしむすび と 醤油 各小さじ 1 弱もおすすめです。

  • レシピID:1760009024
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る