春雨とわかめ、キュウリのだしむすび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は沸騰したお湯で茹でて冷ましておく。
わかめは水で戻して適当な大きさに切る。
きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。
ちくわは輪切りにする。 - 2 1 と、だしむすびを混ぜて出来上がりです。
-
3
↓ ミツカンの{だしむすび}です。
かつおだしを使いました。
きっかけ
ビールの景品についていました。おむすびに使うだけではもったいないので、おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
だしむすびは少しずつ混ぜて味を調えてください。多いとくどくなります。 だしむすび と 醤油 各小さじ 1 弱もおすすめです。
- レシピID:1760009024
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません