サクサクドーナツ チョコ&一味 レシピ・作り方

サクサクドーナツ チョコ&一味
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
おから入りでもサクサクの配合にしました。

材料(2~4人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小1
  • ○生おから 50g
  • ○砂糖 40~50g
  • ○豆乳 大2
  • ○サラダ油 30g
  • ○卵 1個
  • ハーシーチョコレートシロップ 大2程
  • 一味唐辛子 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせておきます。ボールに○を入れて混ぜ、そこに粉類を入れ、さっくり混ぜます。
  2. 2 ピンポン玉より少し小さい大きさに、スプンですくい、低温の油に入れ、きつね色に揚げます。
  3. 3 揚げたてにハーシーチョコレートシロップ、一味を掛けると出来上がりです。

きっかけ

おから入りでもサクサクの配合にしました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので170℃程の温度で揚げてください。 一味の量は調節してください。

  • レシピID:1760009019
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
サクサクドーナツ チョコ&一味
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る