サクサクドーナツ チョコ&一味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせておきます。ボールに○を入れて混ぜ、そこに粉類を入れ、さっくり混ぜます。
- 2 ピンポン玉より少し小さい大きさに、スプンですくい、低温の油に入れ、きつね色に揚げます。
- 3 揚げたてにハーシーチョコレートシロップ、一味を掛けると出来上がりです。
きっかけ
おから入りでもサクサクの配合にしました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので170℃程の温度で揚げてください。 一味の量は調節してください。
- レシピID:1760009019
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- サクサクドーナツ チョコ&一味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません