現在地

フレッシュ白桃の贅沢ゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 白桃

    1コ

  • ☆湯

    適宜

  • ☆レモン汁

    適宜

  • ☆白ワイン

    適宜

  • 砂糖

    中さじ1位

  • 粉ゼラチン

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フレッシュ白桃の贅沢ゼリー

丸ごと1コ、白桃をゼリー液に閉じ込めました。贅沢です☆

作り方

  • 1

    ☆印を合わせて80CCで作りました

  • 2

    白桃は皮を剥き、種を取り食べやすい大きさに切る

  • 3

    お湯に、粉ゼラチン、砂糖を入れよく溶かし、レモン汁、ワインを加え混ぜ合わせる(桃の種周りの取りにくい果肉部分も絞り入れました)

  • 4

    グラスに切った、桃を入れ③を注ぐ。

  • 5

    後は冷蔵庫で、冷やし固めれば完成です

  • 6

    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

  • 7

    ゼラチンは使用される商品の製品指示にしたがって使用して下さいね

きっかけ

白桃を買ったので作りました

おいしくなるコツ

アルコールがダメな方、お子様等色々いらっしゃるかと思います。☆印はその方それぞれの配合でしていただけたら良いと思います。ワインの香りは好きだけどアルコールがダメなら、ワインを沸騰させ煮切ってから、使用して下さい

レシピID: 1760009013

公開日:2012.07.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白桃ゼリー

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲フレッシュ白桃の贅沢ゼリーのページ上部へ