フレッシュ白桃の贅沢ゼリー レシピ・作り方

フレッシュ白桃の贅沢ゼリー
すいかサマ
すいかサマ
丸ごと1コ、白桃をゼリー液に閉じ込めました。贅沢です☆

材料(1人分)

  • 白桃 1コ
  • ☆湯 適宜
  • ☆レモン汁 適宜
  • ☆白ワイン 適宜
  • 砂糖 中さじ1位
  • 粉ゼラチン 3g

作り方

  1. 1 ☆印を合わせて80CCで作りました
  2. 2 白桃は皮を剥き、種を取り食べやすい大きさに切る
  3. 3 お湯に、粉ゼラチン、砂糖を入れよく溶かし、レモン汁、ワインを加え混ぜ合わせる(桃の種周りの取りにくい果肉部分も絞り入れました)
  4. 4 グラスに切った、桃を入れ③を注ぐ。
  5. 5 後は冷蔵庫で、冷やし固めれば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。
  7. 7 ゼラチンは使用される商品の製品指示にしたがって使用して下さいね

きっかけ

白桃を買ったので作りました

おいしくなるコツ

アルコールがダメな方、お子様等色々いらっしゃるかと思います。☆印はその方それぞれの配合でしていただけたら良いと思います。ワインの香りは好きだけどアルコールがダメなら、ワインを沸騰させ煮切ってから、使用して下さい

  • レシピID:1760009013
  • 公開日:2012/07/15
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カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
白桃ゼリー
すいかサマ
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