夏はさっぱり☆トマトとゴーヤのらっきょう甘酢サラダ レシピ・作り方

夏はさっぱり☆トマトとゴーヤのらっきょう甘酢サラダ
すいかサマ
すいかサマ
見た目も鮮やか、赤、緑、白のイタリアンカラー☆冷やしてワインのおつまみに☆ゴーヤが苦手な方でも食べやすいと思います

材料(1人分)

  • トマト 中1コ
  • ゴーヤ 正味30g
  • 甘酢漬けらっきょう 3コ
  • らっきょうの甘酢 大さじ1~2
  • 適宜
  • ごま油 0~小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは粗みじんに切り、塩(少々)を振り、まぜ合わせ、暫く置き、出た水気を絞る(苦手な方は更に、水洗い)
  2. 2 ①をらっきょう漬けの甘酢につけておく(置き時間は自由です10分~)
  3. 3 らっきょうの実は粗みじん、トマトはスライスする
  4. 4 盛りつけザラにトマトを並べ、らっきょうを乗せ、②のゴーヤを甘酢ごとかける。お好みでごま油を加えてください
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので

おいしくなるコツ

④の甘酢は、全量をかけても良いし、ゴーヤだけをかけても良いですよ。トマトが完熟だったら、甘酢は控えめで良いと思います

  • レシピID:1760008992
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトとゴーヤとらっきょうのサラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る