夏はさっぱり☆トマトとゴーヤのらっきょう甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは粗みじんに切り、塩(少々)を振り、まぜ合わせ、暫く置き、出た水気を絞る(苦手な方は更に、水洗い)
- 2 ①をらっきょう漬けの甘酢につけておく(置き時間は自由です10分~)
- 3 らっきょうの実は粗みじん、トマトはスライスする
- 4 盛りつけザラにトマトを並べ、らっきょうを乗せ、②のゴーヤを甘酢ごとかける。お好みでごま油を加えてください
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
ゴーヤを頂いたので
おいしくなるコツ
④の甘酢は、全量をかけても良いし、ゴーヤだけをかけても良いですよ。トマトが完熟だったら、甘酢は控えめで良いと思います
- レシピID:1760008992
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません