現在地
 > 
 > 

揚げない☆付けない☆豚肉の簡単チーズカツレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げない☆付けない☆豚肉の簡単チーズカツレツ

重ねて焼くだけの簡単カツレツ風。夏場は火を使うのも大変。トースターに入れたらそのまま、出来上がり

作り方

  • 1

    豚肉は筋切りをし、食べやすい大きさに切る。塩・胡椒で下味を付ける(出来れば、肉たたきで叩いて、伸ばして下さい)

  • 2

    耐熱皿に、サラダ油を入れペパーで伸ばす。豚肉を重ならないように乗せる。

  • 3

    大葉、チーズも乗せる

  • 4

    上からパン粉をまんべんなくかけて、そのままトースターで豚肉に火が入るまで焼けば完成です

  • 5

    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

主人が好きなので作りました

おいしくなるコツ

パン粉に焦げ目が付いたらアルミホイルで蓋をして、加熱し下さい。一口カツ用を使えば、簡単だと思います。焼くと焼き縮みます。筋切り後、肉たたきで叩いて伸ばすと良いと思います。パン粉は片面のみで作りました。塩麹に漬け込んでから焼いても、イイかも☆

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > カツレツ

レシピID: 1760008989

公開日:2012.07.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カツレツ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げない☆付けない☆豚肉の簡単チーズカツレツのページ上部へ