塩麹豆腐と塩麹エノキの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆塩麹豆腐 1/2丁
- ★塩麹エノキ 200g
- すりゴマ 大さじ1
- 煎り胡麻 適宜
作り方
-
1
☆塩麹豆腐
豆腐を水切りし、塩麹大さじ2を表面に塗りつけ、ペーパーを巻き、ラップをかけ、1週間冷蔵庫に寝かせた物を1/2丁使用 -
2
★塩麹エノキ
エノキ(200g)+塩麹大さじ1
エノキの石づきを外し半分に切り耐熱容器に、塩麹と一緒に入れ1分加熱 - 3 ②の粗熱が取れたら、全ての材料を器に入れ和えれば完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません