焼き茄子カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は1cm程の厚みに切り、水に放して灰汁をとります。
- 2 野菜●はみじん切りにします。
- 3 フライパンに油を敷き、茄子を帳面こんがり焼き取り出します。
- 4 油を追加し、2とひき肉をしっかり炒めます。じゃがいもが透明になるほど、5分程中火で炒めます。
- 5 カレー粉を入れ、1分程炒め、その後、鶏がらスープと醤油を入れ5分程煮ると出来上がりです。
- 6 ご飯に茄子を乗せ、カレーを掛けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません