焼き椎茸のレモン醤油☆大葉風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを外し、汚れをペーパーなどで拭き取り、縦半分に切る
- 2 フライパンに椎茸と塩を入れ、火にかけ、まぜ合わせ、じっくりと椎茸が汗をかくまで、時々上下を返しながら椎茸に火を入れる
- 3 椎茸に火が入れば、火を止め醤油を加え、混ぜ合わせる
- 4 器に盛り、レモンスライス、ちぎった大葉を添えて出来上がりです
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
美味しそうな椎茸が売っていたので
おいしくなるコツ
にんにくがお好きであれば、ガーリック炒めにしても美味しいと思います。椎茸はオーブントースターや、焼き網を使って、焼いて頂いてもいいですよ。レモンはスライスレモンでもレモン汁を絞ってでも、どちらでも構いません
- レシピID:1760008918
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼き椎茸
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/07/19 17:25さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。